7/04/2015

Bolo Baba-de-Moça

Ingredientes da Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes do Recheio
  • 1 copo de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas de ovo
Ingredientes da Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 2 pacote de coco ralado úmido

Modo de Preparo da Massa
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o
açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Leve a uma forma redonda com a medida que preferir e que caiba bem a massa, leve ao fogo pré aquecido em nível médio, e deixe assar por 30 minutos, ou até a massa obter uma cor dourada. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela de porte pequeno, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela, cerca de 10 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela leve a xícara e açúcar junto com meia xícara de água, e deixe ferver até chegar ao ponto de caramelo. Enquanto isso a calda se forma, bata as claras em neve, então junte a calda junto com as claras na batedeira, deixando a batedeira sempre ligada. Bata até que a mistura da cobertura esteja frio.

Com o coco, umedeça-o em meia xícara de aguá e reserve.

Montando o Bolo

Corte o bolo já frio ao meio, coloque o recheio de baba de moça, e por cima o cubra com a cobertura e o coco úmido por cima. Sirva gelado e bom apetite.

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