4/09/2019

Torta de mandioquinha com calabresa no liquificador

Ingredientes
350 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
300 gramas de linguiça calabresa defumada;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 ovos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer
1 Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve.
2 Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem.
3 Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
4 Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher.
5 Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve.
6 Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa.
7 Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese.
8 Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima.
9 Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

Rende 12 fatias
Tempo de preparo 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!