11/09/2010

Pão de Batata recheado com Frango Catupiry

Ingredientes da Massa:
300 g de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinhacreme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Catupiry

Modo de preparo da massa:
-Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
- Amasse até que se dissolvam no açúcar
- Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
- Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
- Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
- Modele bem e pincele com gema
- Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média

Modo de preparo do recheio:
-Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
- Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
- Está pronto para ser empregado como recheio

7 comentários:

  1. estou fazendo sua receita agora pra comer no café da tarde pq a aparência ta ótma... tomara que eu acerte rsrs...

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  2. Para que os ovos se eles nao vão na massa???? Não gostei!

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  3. Maravilhoso!! só pequei em uma coisa, fiz grande de mais as bolinhas, grudaram um no outro, mas mesmo assim foi sucesso. Parabéns pela receita..ah rechei com requeijão, calabresa e oregano, era o que tinha no momento, fica muito bom também. Vale a penas fazer galera!

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  4. Uma duvida: O recheio é colocado depois de assado?

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