Ingredientes da Massa:
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:
Azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinhacreme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Catupiry
Modo de preparo da massa:
-Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
- Amasse até que se dissolvam no açúcar
- Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
- Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
- Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
- Modele bem e pincele com gema
- Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Modo de preparo do recheio:
-Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
- Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
- Está pronto para ser empregado como recheio
estou fazendo sua receita agora pra comer no café da tarde pq a aparência ta ótma... tomara que eu acerte rsrs...
ResponderExcluirAdoreeeii *----*
ResponderExcluirPara que os ovos se eles nao vão na massa???? Não gostei!
ResponderExcluirPra pincelar uai..wouuuuu......rsrsrs
ExcluirMaravilhoso!! só pequei em uma coisa, fiz grande de mais as bolinhas, grudaram um no outro, mas mesmo assim foi sucesso. Parabéns pela receita..ah rechei com requeijão, calabresa e oregano, era o que tinha no momento, fica muito bom também. Vale a penas fazer galera!
ResponderExcluirUma duvida: O recheio é colocado depois de assado?
ResponderExcluirdesculpe nao li direito
ResponderExcluir