Massa:
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- trigo o suficiente até soltar das mãos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de baunilha ou raspas de limão (opcional)
Recheio:
- 500 g de queijinho (ricota)
- 500 ml de leite
- 10 colheres (sopa)de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- canela em pó e raspas de limão
Massa:
- Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura)
- Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível)
- Reserve
Recheio/cobertura:
- Fazer um creme com o leite, açúcar, sal e amido de milho, reserve até esfriar
- Bata no liquidificador o queijinho os ovos e o creme já frio
- Coloque em uma bacia e acrescente a canela em pó e as raspas de limão
- Cubra a massa com este recheio e leve ao forno preaquecido (180°C) por mais ou menos 1 hora
Fonte: Receitas 10
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!