INGREDIENTES:
Creme:
- 450 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos inteiros
- 1 gema
- 120 g de açucar refinado
- 150 g de açúcarIn
Caramelo:
- Em ma panela derreta o acucar lentamente em fogo brando até que se transforme em uma calda de caramelo
- Pegue uma forma pequena de sua preferência (não unte) e jogue o açúcar caramelado, gire bem para que se distribua por toda a forma e reserve.
Creme:
Pré-aqueça o forno à 180°
Leve ao fogo baixo o leite, deixe que ferva lentamente
Após a fervura deixe descansar por meia hora
Em seguida, acrescente ao leite o creme de leite fresco e reserve
À parte, coloque na batedeira os 4 ovos inteiros e mais uma gema e o açúcar e bata por 10 minutos
Desligue e adicione a esta mistura o leite reservado (coado)
Mexa bem e despeje na forma já caramelizada
Cubra por cima com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (dentro de uma vasilha com água quente que cubra metade da forma)
Asse à 180°, por 50 minutos
Retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente
Em seguida leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Fonte: Receitas 10
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