O hibisco é diurético, calmante e um poderoso antioxidante. Auxilia na prevenção contra o câncer, envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.
Essa mistura de sabor adocicado com um leve azedinho que ainda traz tantos benefícios à saúde vai conquistar você.
Ingredientes
- 78g de hibisco.
- 1 L de água.
- 300ml de pectina caseira ou 1 colher de sobremesa de pectina industrial ou de gelatina incolor hidratada.
- 700g de açúcar.
- Preparo
Modo de preparo
- Preparo dos potes: Lave alguns potes de vidro com tampa de metal.
- Deixe os potes de vidro, úmidos, no forno de boca virada para baixo por 20 minutos a 180°C. Depois desse período, desligue o forno e deixe o vidro ir esfriando dentro do próprio forno. Ferva um pouco de água e mergulhe as tampas de metal por cinco minutos.
- Essas ações irão garantir a segurança alimentar no armazenamento da geleia.
- Preparo da pectina caseira: 170g da parte branca do maracujá (firme).
- 500ml de água.
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão.
- Junte os ingredientes em uma panela e ferva por 20 minutos. Coe e reserve.
Modo de Preparo da Geléia:
- Deixe o hibisco imerso em água por 12 horas.
- Reserve 900ml da água na qual o hibisco estava imerso e 175g do hibisco hidratado.
- Em uma panela pequena acrescente os ingredientes e deixe ferver de 20 a 30 minutos mexendo constantemente.
- Encha os vidros com a geleia ainda quente, feche bem e deixe os vidros cheios de boca para baixo por um tempo.
- Deixe esfriar totalmente com a boca do pote para cima e já está pronto pra consumir.
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