3/15/2011

Suco de Milho

A vitamina que fazemos em casa é muito diferente das bebidas prontas que encontramos no mercado.

A quantidade de alimentos crus que utilizamos no preparo da bebida fresquinha livra nosso corpo de toxinas, já os produtos comprados prontos (industrializados) contêm substâncias que podem prejudicar nosso organismo.

Uma vitamina de milho verde é uma grande fonte de energia, por conter alto teor de carboidratos. Portanto, é uma ótima opção para quem faz muita atividade física ou para crianças e adolescentes.
Além disso, a espiga de milho possui vitamina B1, que ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Já a vitamina E, encontrada no alimento, protege o sistema reprodutor. Para completar, milho é rico em fósforo, necessário para o nosso cérebro.
Experimente:
 Ingredientes
5 espigas de milho
1 xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
1/4 de lata de leite condensado

Modo de preparo
Retire os grãos de milhos das espigas com uma faca.
Bata os grãos com três xícaras de leite, açúcar e 1 e meia xícara de água no liquidificador.
Leve a mistura ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Bata esse curau no liquidificador com o restante da água e do leite e acrescente o leite condensando.
Leve à geladeira e sirve bem gelada.

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