3/26/2011

Rocambole de cacau e limão...

Para o recheio:
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, picada,
½ xícara (chá) de creme de leite,
¼ xícara (chá) de suco de limão.


Para a massa:
6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Para a cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, picada, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de creme
de leite, 2 colheres (sopa) de mel.

Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio: misture o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma espátula até derreter. Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para ficar firme.
Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o Cacau e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, até a massa ficar homogênea. 


Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, enrole e reserve. 


Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, misturando bem para formar um creme liso e uniforme. Desenrole a massa, espalhe o recheio de chocolate branco e limão e torne a enrolar o rocambole, espalhando fartamente a cobertura. Decore com framboesas, cerejas ou amoras frescas e leve à geladeira por 1 hora, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!