3/28/2011

Abobrinha recheada...



Ingredientes

2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola média
1 tomate
1 dente de alho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 colheres de sopa de azeite


Modo de fazer

Prepare as abobrinhas: Lave-as bem com uma escovinha para legumes e com uma faca afiada corte as pontas e depois as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'. Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída.

Prepare a cebola, o alho e tomate: Descasque, lave e pique a cebola bem pequenininha. Faça o mesmo com o dente de alho ou esprema-o com um espremedor apropriado. Lave bem o tomate e corte-o em quatro pedaços. Retire todas as sementes, jogue fora e pique a polpa bem pequenininho. Reserve os temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a carne moída: Numa panela ponha o azeite para aquecer e quando estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar. Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate e a polpa da abobrinha picadinhos e cozinhe mais um pouco.
Recheie e asse as abobrinhas: Forre um tabuleiro com papel alumínio ou use uma assadeira refratária. Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a textura das abobrinhas. Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do fôrno e sirva imediatamente.

DICA: Se gostar, experimente colocar uma fatia de queijo mussarela em cima de cada abobrinha antes de levá-las ao fôrno.


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