2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola média
1 tomate
1 dente de alho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare a cebola, o alho e tomate: Descasque, lave e pique a cebola bem pequenininha. Faça o mesmo com o dente de alho ou esprema-o com um espremedor apropriado. Lave bem o tomate e corte-o em quatro pedaços. Retire todas as sementes, jogue fora e pique a polpa bem pequenininho. Reserve os temperos.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a carne moída: Numa panela ponha o azeite para aquecer e quando estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar. Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate e a polpa da abobrinha picadinhos e cozinhe mais um pouco.
DICA: Se gostar, experimente colocar uma fatia de queijo mussarela em cima de cada abobrinha antes de levá-las ao fôrno.
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