3/30/2011

Cebolas Empanadas


 INGREDIENTES 
- 02 cebolas GRANDES: 
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiene
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1 ovo batido


PREPARO

Coloque a cebola "em pé" e faça vários cortes
verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de
não cortar até o final. Coloque em uma vazilha com água
gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas,
até que as pétalas se abram (como uma flor). 
Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça
para baixo.


Misture os ingredientes secos e reserve.
Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha
mais funda (que caiba a cebola).

Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o
excesso.
Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o
excesso.
Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o
excesso.
Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para
que endureça e a casca não saia durante a fritura.

Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em
papel toalha.

Um comentário:

  1. PARABÉNS MARCOS...SÓ DE VER E LER AS RESCEITAS MINHA BOCA JÁ COMEÇA A SALIVAR, PODE TER CERTEZA DE QUE FAREI TODAS.
    BEIJO DE MUITA LUZ.

    ResponderExcluir

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!