3/14/2011

Delicioso Pudim de Café


Ingredientes

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 1 pitada de açúcar de baunilha
. 1 pitada de sal
. 6 gemas
. 4 claras


Modo de preparo

1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve. 

2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve. 

3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. 

4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo. 

5. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré-aquecido. Desenforme frio.

Dica: se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!