Ingredientes
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 1 pitada de açúcar de baunilha
. 1 pitada de sal
. 6 gemas
. 4 claras
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 1 pitada de açúcar de baunilha
. 1 pitada de sal
. 6 gemas
. 4 claras
Modo de preparo
1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve.
2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
5. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré-aquecido. Desenforme frio.
Dica: se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
5. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré-aquecido. Desenforme frio.
Dica: se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!