3/09/2011

Batatas gratinadas com sardinha...

INGREDIENTES

*120 ml de creme de leite fresco
*3 unidade(s)
de ovo
*1 lata(s)
de sardinha
*120 ml
de leite
*quanto baste
de pimenta-do-reino preta
*quanto baste
de sal
*500 gr
de batata sem casca(s)
*3 colher(es) (sopa)
de parmesão

PREPARO

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)


Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

COMENTÁRIO DO MARCOS:
Existem muitas pessoas que não como carne nessa época do ano. É o período da "quaresma" que dura 40 dias. Estarei postando mais receitas com peixe em breve...

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