INGREDIENTES
*120 ml de creme de leite fresco
*3 unidade(s) de ovo
*1 lata(s) de sardinha
*120 ml de leite
*quanto baste de pimenta-do-reino preta
*quanto baste de sal
*500 gr de batata sem casca(s)
*3 colher(es) (sopa) de parmesão
*3 unidade(s) de ovo
*1 lata(s) de sardinha
*120 ml de leite
*quanto baste de pimenta-do-reino preta
*quanto baste de sal
*500 gr de batata sem casca(s)
*3 colher(es) (sopa) de parmesão
PREPARO
Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
COMENTÁRIO DO MARCOS:
Existem muitas pessoas que não como carne nessa época do ano. É o período da "quaresma" que dura 40 dias. Estarei postando mais receitas com peixe em breve...
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