1/03/2014

PUDIM DE LEITE DA "MARIA PEREIRA" - NÃO VAI AO FORNO

 
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

MODO DE PREPARO
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leitecondensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.

3° – Transfira esta mistura para uma fôrma depudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leitena geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servire desenforme.
(Via receitas 10)

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