1/30/2013

Bolo com musse de chocolate e maracujá


Ingredientes:
Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar UNIAO (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
  • 7 gemas (cerca de 140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 7 claras em neve (cerca de 280g)


Musse de chocolate:

  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR (30g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
  • Creme de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
Merengue italiano:
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado DOÇUCAR (285g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • Calda de maracujá:
  • 1 colher (sopa) de açúcar UNIAO (20g)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (5g)

Modo de fazer:

- Massa: Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes da massa. Junte o chocolate diluído na água quente e misture os ingredientes restantes. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido. Desenforme quente e deixe esfriar.

- Musse: Leve as claras com o GLACUCAR ao banho-maria até amornar. Bata até obter um merengue firme e junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.

- Creme de maracujá: Misture os ingredientes e reserve.

- Merengue: Ferva o DOÇUCAR com a água até obter ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata na velocidade máxima até esfriar.

- Calda: Misture todos os ingredientes e ferva até espessar ligeramente. Utilize morna ou fria.

- Montagem: Corte a massa em 3 camadas. Envolva a primeira com uma tira de acetato ou de papel alumínio. Faça a primeira camada de recheio com o creme de maracujá e a segunda com a musse de chocolate. Disponha a última camada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire do acetato, cubra o bolo com o merengue e mescle-o com a calda de maracujá. Sirva gelado.

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