4/04/2011

Bolo com goiabada...



Ingredientes para a massa
 
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
5 colheres (sopa) de água


Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.
Modo de preparo da cobertura


Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos. Para servir, corte em quadrados.
Variação

A goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc.), bem escorridas.
Dica prática

Não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito: se o palito sair seco, o bolo está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!