9/13/2010

Torta gelada de banana

Ingredientes:


6 bananas nanicas cortados em duas pelo comprimento
6 colheres de sopa de açúcar


Como Fazer:


Caramele o açúcar como para pudim. Forre o fundo de uma forma de abrir com o caramelo. Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.


Creme:


1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de baunilha


Como fazer:


*Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
*Despeje sobre as bananas na forma.


Bolo:


4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
4 claras em neve


Como fazer:


Bater as gemas com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o fermento e as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque a massa sobre o creme na forma.


Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.


As bananas ficam para cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!