- 1 couve- flor
- 1 embalagem de Molho Béchamel
- Bacon aos cubos
- 1 cebola
- 1 lata de Milho
- Espinafres (eu usei congelados)
- Azeite
- Sal q.b.
- Noz-moscada
- Queijo Mozzarella
- 1 Requeijão
MODO DE FAZER
Colocar com alguma antecedência a couve em água fria com vinagre e um pouco de bicarbonato para que ela fique bem limpa. Lave-a de novo, debaixo da torneira, e coloque-a inteira numa panela.
Cobrir a couve com água e temperar com um pouco de sal. Deixe cozer por 10/12 m. Retire e escorra-a bem e reserve.
Numa frigideira, refogar uma cebola em quartos bem finos e, mal fique transparente, junte o bacon e deixe refogar um pouco. Junte uns raminhos de espinafres e envolva bem. Mal estejam amolecidos os espinafres apague o lume.
Num recipiente de ir ao forno coloque a couve-flor inteira. Colocar entre cada raminho da couve-flor o refogado de bacon e espinafres e regar com a gordura (pouca) e também o requeijão.
Por cima colocar o bechamel, o milho e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!