1/11/2013

Bolo coffee bean

Ingredientes para a massa


  • ¾ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de iogurte
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • Sal refinado uma pitada

Ingredientes para a cobertura


  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 150g chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer
Bolo: aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 180ºC.

Cobertura: aqueça o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo picado. Mexa até criar uma mistura homogênea e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!