6/01/2014

Torta de queijinho

INGREDIENTES:

Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • trigo o suficiente até soltar das mãos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de baunilha ou raspas de limão (opcional)

Recheio:
  • 500 g de queijinho (ricota)
  • 500 ml de leite
  • 10 colheres (sopa)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó e raspas de limão

PREPARO

Massa:
  • Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura)
  • Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível)
  • Reserve

Recheio/cobertura:
  • Fazer um creme com o leite, açúcar, sal e amido de milho, reserve até esfriar
  • Bata no liquidificador o queijinho os ovos e o creme já frio
  • Coloque em uma bacia e acrescente a canela em pó e as raspas de limão
  • Cubra a massa com este recheio e leve ao forno preaquecido (180°C) por mais ou menos 1 hora
Fonte: Receitas 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado depois de analizado. Obrigado!